Nasi Goreng – riso fritto indonesiano

Nasi Goreng

 

Adoro esplorare profumi e sapori di altri continenti e ogni tanto mi cimento in ricette particolari, magari con qualche piccola modifica per adeguarla ai gusti della famiglia e cosi qualche sera fa ho voluto riproporre il Nasi Goreng, ovvero il riso fritto indonesiano, in versione vegetariana con del buon seitan fatto in casa, che avevo precedentemente fatto e poi congelato.

Ingredienti:

2 piatti di riso basmati cotto
Seitan
3 uova sbattute
1 scodella di germogli di soia
1 cipolla tritata
3 scalogni
2 peperoncini tritati
2 porri tagliati a julienne
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di soia dolce
1 cucchiaio di soia salaya
Sale e pepe

Procedimento: 

Far soffriggere la cipolla, gli scalogni e i peperoncini fino a farne sprigionare i profumi. Aggiungere il seitan e mescolare bene facendo ben dorare il tutto. Aggiungere quindi le uova precedentemente sbattute e strapazzatele. Unire quindi il riso, i due tipi di soia e farli amalgamare.  Aggiungere i germogli, i porri le spezie e mescolare bene. Servire caldo con verdure di stagione.

Piccoli accorgimenti:

– Io non sono particolarmente amante delle cipolle&Co. per cui se volete potete omettere gli scalogni o il porro o tutti e due. La versione che preparo a casa ha solo la cipolla come base e il gusto non perde;
– Per quanto riguarda la soia io uso solo la tamari perché generalmente ho solo quella in casa, quindi non fatevi il problema se non avete entrambi i tipi;
– Il riso deve essere necessariamente quello basmati che potete cuocere o normale oppure per assorbimento. L’importante è che quando lo mettete  in padella sia tosto e croccante. Non fate l’errore di aggiungere acqua mentre lo “spadellate” perché rischiate di fare, come direbbe Barbieri, un mappazzone.
Nulla vi vieta poi di aggiungere delle verdure a vostra scelta. certo vi discosta dalla ricetta originale ma la fantasia in cucina non ha limiti.

Selamat makan!

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