Tra moglie e marito…. un cuore di scamorza

Moglie e marito: cotoletta di melanzane con cuore di scamorza

Moglie e marito

 

Ingredienti:
2 grosse melanzane
Scamorza affumicata
Pomodoro cuore di bue grande

Affettare la melanzana nella parte più centrale per ricavare delle fette grosse ma non troppo spesse;
Tagliare la scamorza in fette;
Tagliare il pomodoro in fette sottili

Assemblare il tutto mettendo una fetta di scamorza e una di pomodoro in mezzo a due di melanzane.
La quantità delle cotolette dipende dalla vostra fame.
Io con una melanzana ne ho fatte 5

Ora qui potete procedere in due direzioni:
1) friggere in padella;
2) al forno

Personalmente non amo friggere, non avendo una vera e propria cucina, odio sentire la puzza di fritto che se ne va per casa, per cui quando posso cerco sempre delle soluzioni alternative. Cosi come cerco sempre alternative (chi mi segue lo sa) per l’utilizzo dell’uovo. La ricetta originale prevede infatti la solita “pastella” fatta da un uovo con un goccio di latte e poi passata nel pangrattato.
Io vi propongo la mia versione:

Pastella alternativa: 

– Farina di mais fioretto*
– Acqua
– Sale, pepe, noce moscata

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete acqua fino a far risultare una pastella omogenea e liscia. La farina di mais tende ad assorbire molta acqua ma è importante che la mettiate poco per volta. Dopodiché aggiustate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata (o spezie a vostra scelta, qui la fantasia e il gusto non ha limiti).
Immergete la cotoletta di melanzana nella pastella da entrambe le parti e poi adagiatela sul pangrattato cercando di coprire anche i bordi.
Ponetele poi sopra una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° gradi. Per quanto riguarda il tempo di cottura fate voi perché dipende dallo spessore che avrete dato alla vostra melanzana. Più è fina e meglio si cuoce.
Servite calde accompagnate da melanzane grigliate o verdure a vostra scelta.

*Se non avete la farina di mais, potete usare qualsiasi altra farina. 

Enjoy your meal!

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