Polpette di zucchine

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Adoro questa ricetta. Semplice e gustosa (perché cotta al forno) che si può fare anche all’ultimo minuto. E’ una ricetta che si presta anche come delizioso antipasto anche se noi preferiamo considerarlo un vero e proprio secondo, magari accompagnato da un vassoio di melanzane grigliate. Si possono gustare calde o fredde per cui sono ottime anche da portare a lavoro.  La variante vegana che vi propongo alla fine è ottima se siete vegetariani ma non potete usare di nuovo le uova. In questo caso è una valida alternativa. Provare per credere! 

Ingredienti x 4 persone variante Vegetariana: 

800 gr di zucchine (circa 2 grandi)
2 uova
150 gr di parmigiano
Basilico
Pangrattato q.b.
Olio EVO
Sale e pepe

A piacere: paprika, peperoncino, salsa tamari

Preriscaldare il forno a 180°. Io uso quello ventilato per cui regolatevi di conseguenza con il vostro forno.

Lavare bene le zucchine, grattugiarle in una ciotola dopodiché strizzarle per togliere l’acqua in eccesso e metterle in una ciotola pulita.
Aggiungere il basilico, il formaggio e le uova precedentemente sbattute, un pizzico di sale, pepe e a piacere qualche spezia.
Io adoro usare la paprika piccante e il peperoncino e un goccino di salsa tamari. Ma attenzione a non esagerare perché la salsa è già salata di suo.
Mescolare il tutto fino ad avere un composto omogeneo. A questo punto aggiungere il pangrattato fino ad avere un composto denso.
Formare delle polpettine che andremo ad adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornare per circa 30 minuti o fino a che non diventino dorate. A metà cottura rigirarle.

Una volta pronte servire le polpettine e buon appetito.

Variante VEGANA: 

Al posto delle uova possiamo usare latte vegetale di soia, al posto del grana possiamo mettere del tofu, oppure del pane bagnato nel latte vegetale oppure aumentare la quantità di pangrattato.
In questo caso la consistenza sarà leggermente più morbida, la cottura al forno simile ma dovrete stare attenti a non bruciarle troppo per cercare di renderle più compatte. Ma credetemi che non perderete nulla del gusto.

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3 pensieri su “Polpette di zucchine

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