Muffin al cioccolato con cuore fondente

cioccolata(1)

Ingredienti per 8 pezzi

40 gr di margarina
55 gr di zucchero
1 uovo
85 gr di farina autolievitante
1 cucchiaio di cacao in polvere
55 gr di cioccolato fondente tagliato in 8 pezzi
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

1. Mettete 8 pirottini di carta in una teglia sagomata per muffin oppure mettete 8 pirottini doppi sulla placca del forno.

2. Sbattete in una terrina con una frusta elettrica la margarina, lo zucchero, l’uovo, la farina e il cacao, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,

3. Distribuite metà del composto nei pirottini. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaino, create un incavo al centro del composto in ogni pirottino e disponetevi un pezzo di cioccolato, quindi coprite con il resto del composto.

4. Fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 190° per 20 minuti, o finché non saranno ben gonfi ed elastici. Lasciateli riposare per 2-3 minuti prima di servirli tiepidi, cosparsi di zucchero a velo (a piacere).

Buon appetito!

Ricetta tratta dal libro:  MUFFIN (Gribaudo – Parragon)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...